Топ-100 Винегрет с килькой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет с килькой: рецепт

10.11.2023

Винегрет с килькой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Русская кухня/Винегрет
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Килька пряного посола — 200 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Картофель — 120 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Свекла — 120 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, свеклу и морковь обернуть фольгой и отправить в духовку разогретую до 200 °C. Запекать овощи до мягкости. На это уйдет от 40 мин. до полутора часов, в зависимости от размера овощей. Бланшировать горошек в подсоленной кипящей воде в течение мин.ы. Готовые овощи очистить и нарезать небольшим кубиком. Так же нарезать лук. У укропа удалить толстые стебли, а веточки порубить. Смешать подготовленные овощи, горошек и укроп, заправить салат маслом и посолить. Прежде чем дополнить порцию обычного винегрета пикантной соленой рыбкой, ее надо слегка подготовить. Удаляем у кильки голову, внутренности, плавники. Пальцами отделяем филе от хребта. Если килька слишком соленая, можно вымочить ее в молоке в течение нескольких часов. Очищенное и вымоченное (при необходимости) филе кладем в миску и поливаем растительным маслом. Через пару часов килька может украсить самый популярный русский салат. Взять готовый салат и украсить рыбой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту