Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
Ингредиенты
- рисовая бумага - 1 упаковка;
- бананы - 3 шт.;
- грецкие орехи - 150 гр.;
- лимон - Половину шт.;
- сахар (я использовала тростниковый сахар) - 100 гр.;
- растительное масло для жарки.
- Для подачи:
- любой сироп (или топпинг) и свежие ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи крупно порубить ножом.
Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.
Орехи соединить с сахаром и перемешать.
Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.
На край листа рисовой бумаги выложить брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.
Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.
Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.
Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 мин. с каждой стороны.
Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту