Топ-100 Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1 упаковка;
  • бананы - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 гр.;
  • лимон - Половину шт.;
  • сахар (я использовала тростниковый сахар) - 100 гр.;
  • растительное масло для жарки.
  • Для подачи:
  • любой сироп (или топпинг) и свежие ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи крупно порубить ножом.

2

Бананы очистить, нарезать на брусочки, выложить в миску и полить лимонным соком.

3

Орехи соединить с сахаром и перемешать.

4

Я готовила рулетики на бамбуковой доске (можно готовить и на силиконовом коврике). Кисточкой смазать лист рисовой бумаги тёплой водой с двух сторон (температура воды, примерно, 50 градусов). Делать это нужно быстро, так как лист начинает размокать и потом будет трудно завернуть в него начинку.

5

На край листа рисовой бумаги выложить брусочек банана, посыпать орехами с сахаром.

6

Завернуть начинку в рисовую бумагу и сформировать плотный рулетик. Аналогично сформировать оставшиеся рулетики.

7

Сразу выложить готовые рулетики из рисовой бумаги на сковороду с маслом. Рулетики выкладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

8

Жарить вьетнамские рулетики на среднем огне в течение 2 мин. с каждой стороны.

9

Выложить готовые вьетнамские рулетики из рисовой бумаги на тарелку и остудить. При подаче полить наивкуснейший десерт любым топпингом и украсить свежими ягодками. Из данного количества ингредиентов получилось 15 рулетиков.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту