Топ-100 Венское печенье с вареньем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венское печенье с вареньем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Венское печенье с вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 яичных желтка;
  • 7-10 ст. л. густого варенья;
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

2

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

3

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 

4

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

5

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 мин.

6

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин. , до образования устойчивой румяной корочки.

7

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

8

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту