Топ-100 Венские вафли с творогом в электровафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли с творогом в электровафельнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Венские вафли с творогом в электровафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • творог - 200 гр.;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука высшего сорта - 230 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал - 2 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи вафель (по желанию).
  • Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К творогу добавить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

2

Измельчить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

3

Масло сливочное растопить, немного остудить и вылить его в творожную массу, хорошенько перемешать венчиком.

4

Далее добавить муку, разрыхлитель и крахмал.

5

Замесить довольно густое тесто (консистенция густой сметаны).

6

Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по 2 столовые ложки теста, немного его разравнивая, крышку закрыть.

7

Выпекаются вафли довольно быстро - около 2 мин.

8

Аккуратно деревянной лопаткой переложить творожные вафли с панелей вафельницы на решётку, немного остудить и переложить на тарелку. Постепенно испечь все вафельки, давая им немного остыть на решётке. Вкуснейшие, мягкие, нежные венские вафли, приготовленные с добавлением творога в электровафельнице, подавать в тёплом виде со сметаной. Их также просто можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту