Топ-100 Венские вафли с суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли с суфле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Венские вафли с суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Вафли/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста для вафель:
  • молоко - 250 мл.;
  • сахар - 125 гр.;
  • мука - 225 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 10 г.
  • Для суфле:
  • яичный белок - 3 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • желатин - 15 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • ягоды свежие или замороженные (у меня - красная смородина) - 120-130 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для суфле. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 100 миллилитрами холодного молока, перемешать и оставить набухать мин. на 1Для приготовления суфле можно взять замороженные или свежие ягоды. Если ягоды свежие (у меня - красная смородина, но отлично подойдёт и чёрная смородина, клубника или черника), тогда их нужно перебрать, убирая листочки и испорченные ягодки. Если ягоды заморожены, тогда их нужно разморозить, слить выделившийся сок. Затем переложить ягоды в сито, под сито поставить глубокую тарелку, перетереть ягоды через сито с помощью ложки. В результате протирания в тарелке у нас будет ягодное пюре, а в сите останется жмых. Для приготовления суфле нам потребуется 100 грамм ягодного пюре. Жмых, оставшийся в сите, нам в дальнейшем не нужен. Яйца очень хорошо вымыть, дать им обсохнуть, а затем разделить аккуратно на белки и желтки (в этом рецепте желтки нам не понадобятся). Охладить белки в холодильнике.

2

В сухую ёмкость, удобную для взбивания, влить охлаждённые яичные белки, взбить их миксером в пышную пену, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать. После добавления всего сахара взбивать белки до стойких пиков (минут 7-10).

3

Добавить ягодное пюре в белковую массу и взбить миксером в течение 1 минуты.

4

Прогреть желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина (не кипятить!). Я прогреваю в микроволновке, для этого ставлю посуду с желатином в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 секунд, затем вынимаю, перемешиваю, ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд, достаю, перемешиваю, если кристаллы желатина не растворились, тогда ещё раз отправляю в микроволновку. Желатин полностью растворяется обычно за 40 секунд, но чтобы не перегреть, нужно обязательно его перемешивать каждые 10 секунд.

5

Влить желатиновую массу в белково-ягодную массу и взбить миксером в течение 1 минуты. Масса для суфле получится воздушной и нежной.

6

Заранее выстелить плёнкой противень. У меня противень размерами 36 на 28 сантиметров. Выложить суфлейную массу и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час (суфле должно застыть).

7

Пока застывает суфле, испечём венские вафли. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.

8

В объёмной миске соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.

9

Перемешать массу венчиком.

10

Влить молоко и ещё раз перемешать.

11

Всыпать муку и вмешать её в тесто венчиком.

12

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в тесто, перемешать. Тесто для венских вафель должно получиться в меру густым.

13

Вафельницу разогреть и выложить тесто. Я выкладывала по 2 столовых ложки теста. У меня вафельница диаметром 12 сантиметров. Я не смазывала створки вафельницу маслом, у меня вафли во время выпечки не прилипают.

14

Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета. Время выпекания у всех вафельниц разное. Приоткройте створку и посмотрите, вафелька должна хорошо подрумяниться.

15

Постепенно испечь все вафли, дать им остыть. У меня получилось 12 венских вафель, как раз для формирования 6 пар вафель с суфле.

16

Пока мы выпекали вафли, суфле застыло. Вырезать суфле по размеру вафель.

17

Выложить суфле на вафлю, а второй вафлей накрыть суфле и прижать. При помощи суфле вафельки склеятся между собой.

18

Аппетитные венские вафли с нежнейшим суфле подать к повседневному или праздничному столу. Очень вкусно получилось!

19

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту