Венские вафли с суфле
Ингредиенты
- Для теста для вафель:
- молоко - 250 мл.;
- сахар - 125 гр.;
- мука - 225 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- ванильный сахар - 10 г.
- Для суфле:
- яичный белок - 3 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- желатин - 15 гр.;
- сахар - 70 гр.;
- ягоды свежие или замороженные (у меня - красная смородина) - 120-130 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для суфле. В небольшую ёмкость всыпать желатин, залить 100 миллилитрами холодного молока, перемешать и оставить набухать мин. на 1Для приготовления суфле можно взять замороженные или свежие ягоды. Если ягоды свежие (у меня - красная смородина, но отлично подойдёт и чёрная смородина, клубника или черника), тогда их нужно перебрать, убирая листочки и испорченные ягодки. Если ягоды заморожены, тогда их нужно разморозить, слить выделившийся сок. Затем переложить ягоды в сито, под сито поставить глубокую тарелку, перетереть ягоды через сито с помощью ложки. В результате протирания в тарелке у нас будет ягодное пюре, а в сите останется жмых. Для приготовления суфле нам потребуется 100 грамм ягодного пюре. Жмых, оставшийся в сите, нам в дальнейшем не нужен. Яйца очень хорошо вымыть, дать им обсохнуть, а затем разделить аккуратно на белки и желтки (в этом рецепте желтки нам не понадобятся). Охладить белки в холодильнике.
В сухую ёмкость, удобную для взбивания, влить охлаждённые яичные белки, взбить их миксером в пышную пену, затем всыпать частями сахар, продолжая взбивать. После добавления всего сахара взбивать белки до стойких пиков (минут 7-10).
Добавить ягодное пюре в белковую массу и взбить миксером в течение 1 минуты.
Прогреть желатиновую массу до полного растворения кристаллов желатина (не кипятить!). Я прогреваю в микроволновке, для этого ставлю посуду с желатином в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 секунд, затем вынимаю, перемешиваю, ставлю в микроволновку ещё на 10 секунд, достаю, перемешиваю, если кристаллы желатина не растворились, тогда ещё раз отправляю в микроволновку. Желатин полностью растворяется обычно за 40 секунд, но чтобы не перегреть, нужно обязательно его перемешивать каждые 10 секунд.
Влить желатиновую массу в белково-ягодную массу и взбить миксером в течение 1 минуты. Масса для суфле получится воздушной и нежной.
Заранее выстелить плёнкой противень. У меня противень размерами 36 на 28 сантиметров. Выложить суфлейную массу и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час (суфле должно застыть).
Пока застывает суфле, испечём венские вафли. Вот такой набор ингредиентов нам потребуется.
В объёмной миске соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать массу венчиком.
Влить молоко и ещё раз перемешать.
Всыпать муку и вмешать её в тесто венчиком.
Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть и влить в тесто, перемешать. Тесто для венских вафель должно получиться в меру густым.
Вафельницу разогреть и выложить тесто. Я выкладывала по 2 столовых ложки теста. У меня вафельница диаметром 12 сантиметров. Я не смазывала створки вафельницу маслом, у меня вафли во время выпечки не прилипают.
Закрыть створки вафельницы и выпекать вафлю до золотистого цвета. Время выпекания у всех вафельниц разное. Приоткройте створку и посмотрите, вафелька должна хорошо подрумяниться.
Постепенно испечь все вафли, дать им остыть. У меня получилось 12 венских вафель, как раз для формирования 6 пар вафель с суфле.
Пока мы выпекали вафли, суфле застыло. Вырезать суфле по размеру вафель.
Выложить суфле на вафлю, а второй вафлей накрыть суфле и прижать. При помощи суфле вафельки склеятся между собой.
Аппетитные венские вафли с нежнейшим суфле подать к повседневному или праздничному столу. Очень вкусно получилось!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту