Венгерская ватрушка с творогом
Ингредиенты
- творог любой жирности - 500 гр.;
- пшеничная мука - 240 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- разрыхлитель - 10 гр.;
- сахар - Половину стакана (в муку) + 1 стакан (в творог);
- яйца - 3 шт.
- Для заливки:
- сгущённое молоко - 0,5 банки;
- сметана жирностью не менее 20% - 4-5 ст. л.
- Для украшения (по желанию):
- шоколад чёрный - 50 гр.;
- сметана (или сливки жирностью 10%) - 2 ст. л.
- Объём стакана 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло перекладываем в глубокую миску, всыпаем муку, рубим ножом, затем добавляем 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и растираем руками до получения мелкой мучной крошки.
Отдельно смешиваем яйца, творог, 1 стакан сахара до однородной массы (это можно сделать и в измельчителе, и в блендере, а можно просто растереть вилкой до однородности).
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 24 сантиметра), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем 1/3 часть мучной крошки, сверху равномерно выкладываем 1/2 творожной массы, затем присыпаем1/3 частью мучной крошки, покрывая творог, распределяем оставшуюся творожную массу. Сверху равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку. Ставим форму в духовку и выпекаем венгерскую ватрушку 1 час при температуре 180 градусов.
Сметану и сгущёнку смешиваем венчиком до однородности.
Кусочки шоколада добавляем в сметану (или сливки) и растапливаем на водяной бане.
Горячую венгерскую ватрушку, достаём из духовки, прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда насыпной пирог полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку с творогом на части и можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту