Топ-100 Венгерская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерская ватрушка с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Венгерская ватрушка с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 500 гр.;
  • пшеничная мука - 240 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • сахар - Половину стакана (в муку) + 1 стакан (в творог);
  • яйца - 3 шт.
  • Для заливки:
  • сгущённое молоко - 0,5 банки;
  • сметана жирностью не менее 20% - 4-5 ст. л.
  • Для украшения (по желанию):
  • шоколад чёрный - 50 гр.;
  • сметана (или сливки жирностью 10%) - 2 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло перекладываем в глубокую миску, всыпаем муку, рубим ножом, затем добавляем 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и растираем руками до получения мелкой мучной крошки.

2

Отдельно смешиваем яйца, творог, 1 стакан сахара до однородной массы (это можно сделать и в измельчителе, и в блендере, а можно просто растереть вилкой до однородности).

3

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (я выпекала в форме диаметром 24 сантиметра), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем 1/3 часть мучной крошки, сверху равномерно выкладываем 1/2 творожной массы, затем присыпаем1/3 частью мучной крошки, покрывая творог, распределяем оставшуюся творожную массу. Сверху равномерно распределяем оставшуюся мучную крошку. Ставим форму в духовку и выпекаем венгерскую ватрушку 1 час при температуре 180 градусов.

4

Сметану и сгущёнку смешиваем венчиком до однородности.

5

Кусочки шоколада добавляем в сметану (или сливки) и растапливаем на водяной бане.

6

Горячую венгерскую ватрушку, достаём из духовки, прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда насыпной пирог полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку с творогом на части и можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту