Топ-100 Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой: рецепт

10.11.2023

Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Греческая кухня/Вегетарианская еда/Вегетарианские салаты
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Оранжевый сладкий перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Петрушка
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сыр фета — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (¼ стакана) и выпекайте 20–25 мин., пока кожица не начнет темнеть. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. мин. через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется). Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы. Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту