Вегетарианский салат с запечеными перцами и фетой
Ингредиенты
- Желтый сладкий перец — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Оранжевый сладкий перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Петрушка
- Красный лук — 1 шт.
- Лимонная цедра
- Сыр фета — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на противень 4 разноцветных сладких перца (предварительно разрезав пополам и удалив семена — выкладываем разрезом вниз), полейте оливковым маслом (¼ стакана) и выпекайте 20–25 мин., пока кожица не начнет темнеть. Достаньте и накройте фольгой, чтобы быстрее остыли. мин. через 20–30 снимите кожицу (ничего страшного, если местами она останется). Нарежьте ломтиками, добавьте горсть порубленной петрушки, 0,5 измельченной красной луковицы, покрошите 100 г феты, бросьте 1 чайную ложку лимонной цедры и полейте маслом, в котором запекались перцы. Можно украсить (и по вкусу хорошо подходит) густым бальзамическим соусом с привкусом апельсина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту