Вареники с тыквой и картошкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 600-650 гр.;
- тыква (мякоть) - 300 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- вода - 400-500 мл.
- Для начинки возьмите:
- картофельное пюре - 300-350 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль
- масло растительное - 3 ст. л.;
- сметана, масло сливочное, зелень, чёрный молотый перец для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.
Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером.
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто вымешивать в течение 10-15 мин. , пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 мин.
Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.
Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут).
Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту