Топ-100 Вареники с тыквой и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с тыквой и картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вареники с тыквой и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 600-650 гр.;
  • тыква (мякоть) - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • вода - 400-500 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • картофельное пюре - 300-350 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • сметана, масло сливочное, зелень, чёрный молотый перец для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю.

2

Залить 400-500 мл воды, поставить на огонь, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне до мягкости (20-30 минут). Далее пюрировать погружным блендером. 

3

Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление. Всыпать соль, влить горячее тыквенное пюре, перемешать с частью муки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.

4

Тесто вымешивать в течение 10-15 мин. , пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть мягким и эластичным. Оставить тыквенное тесто, накрыв полотенцем, на 30 мин.

5

Для приготовления начинки нужно очистить картошку, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и отварить до готовности (в течение 25 минут), затем воду слить, а картофель размять с помощью толкушки. Для приготовления вареников потребуется 300-350 грамм картофельного пюре. Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета. Добавить к картофельному пюре обжаренный лук, перемешать, если нужно подсолить, и дать остыть начинке для вареников.

6

Тыквенное тесто разделить на 4 части. Из каждой получившейся части теста скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка пальцами сформировать лепёшку, на середину поместить по 1 чайной ложке картофельной начинки.Защипнуть края теста, формируя вареники. Слепить таким образом все вареники с картошкой из тыквенного теста.

7

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Опустить в воду вареники, варить до всплытия (5-7 минут). 

8

Вкуснейшие, нежные вареники с картошкой и тыквой выложить на тарелку, добавить сметану и сливочное масло. Посыпать измельчённой зеленью. По желанию, можно ещё посыпать чёрным молотым перцем. Просто и очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту