Топ-100 Вареники с малиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с малиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вареники с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 400 мл. свежего молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 800 гр. муки;
  • оливковое (или растительное) масло для смазывания рук и поддона пароварки.
  • Для начинки возьмите:
  • малина, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи, соль и сахар всыпаем в теплое молоко, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто вымешиваем 5-10 мин. , смочив предварительно руки оливковым маслом. Тесто должно стать нежным, не липнущим к рукам. Затем, накрыв тесто салфеткой, даём ему мин. 20 отдохнуть.По истечении времени скатываем тесто колбаской и нарезаем на одинаковые части (Помним! От размера частей теста будет зависеть размер вареника!). Каждую часть слегка раскатываем скалкой, в центр выкладываем несколько ягодок малины и посыпаем сахаром.

2

Защипываем края каждой части теста, формируя вареник. Если хотите, можно сделать фигурные, волнистые края. Для этого нужно прижимать малые части большим пальцем к указательному, и так - по всему шву. Чтобы тесто не тянулось за пальцами, нужно смочить руки в масле или обмакнуть в муку.

3

Получившиеся вареники с малиной выкладываем в поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. Включаем пароварку на 20 мин.

4

Готовые горячие вареники с малиной выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром или поливаем малиновым сиропом.

5

Очень вкусные вареники с малиной, приготовленные на пару, подаем на стол с домашней сметаной.

6

! Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту