Топ-100 Варенье из кабачков и ананаса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кабачков и ананаса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Варенье из кабачков и ананаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 1 лайм (или лимон);
  • 2 средних кабачка;
  • 1 кг. сахара;
  • анис (бадьян)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего ананас нужно очистить. Ножом срезаем нижнюю и верхнюю части ананаса, затем снимаем кожицу, нарезаем на круглые дольки и из каждой дольки ананаса удаляем жесткую середину. Очищенный ананас нарезаем кусочками и складываем в емкость.

2

Засыпаем ананас 500 граммами сахара, перемешиваем ложкой и оставляем на три ч. .

3

Кабачки тщательно моем, затем очищаем от кожуры. Если есть семена, то тоже их удаляем. Нарезаем очищенный кабачок небольшими кубиками так, как показано на фото.

4

Засыпаем кабачки оставшимся сахаром и оставляем на 30 мин. , чтобы кабачки пустили сок.

5

Все подготовленные продукты выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье. Добавляем нарезанный лайм (или лимон).

6

Можно приступать к варке. Я люблю, чтобы кусочки кабачков и ананасов сохранили свою форму, поэтому обычно варю варенье в три приема. Первые два раза просто довожу до кипения, провариваю буквально три минуты и оставляю до полного остывания, накрывая кухонным полотенцем.

7

В третий раз добавляю анис и уже варю варенье до готовности - мин. 20.

8

Варенье из кабачков и ананасов получается очень душевное и в каждой ложке будет частичка летнего солнышка. Плотные кусочки ананаса, пропитанные сахарным сиропом, похожи на мармелад. Ну очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту