Топ-100 Вафли из кабачков в элетровафельнице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли из кабачков в элетровафельнице: пошаговый рецепт

06.11.2023

Вафли из кабачков в элетровафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 300 гр.;
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука - 100 гр.;
  • соль, перец черный молотый
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок вымыть и обсушить.

2

Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

3

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец.

4

Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку.

5

Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.

6

Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.

7

Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 мин.

8

Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку.

9

Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту