Утиная грудка с апельсиновым соусом
Ингредиенты
- утиное филе с кожей - 1 шт.;
- паприка - щепотка;
- соль, черный свежемолотый перец - по щепотке.
- Для апельсинового соуса:
- апельсин - 1/4 шт.;
- желток сырой - 1 шт.;
- шафран - 1/3 ч. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.
Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.
На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки (минут 5-6) и до выделения жира.
Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты Выложить мясо на лист фольги. Плотно завернуть и поместить в разогретую до 190 ℃духовку на 15 мин.
Пока утиная грудка "доходит" в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.
Добавить соль и шафран.
Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.
Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.
Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо - утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту