Топ-100 Утиная грудка с апельсиновым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка с апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утиная грудка с апельсиновым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утиное филе с кожей - 1 шт.;
  • паприка - щепотка;
  • соль, черный свежемолотый перец - по щепотке.
  • Для апельсинового соуса:
  • апельсин - 1/4 шт.;
  • желток сырой - 1 шт.;
  • шафран - 1/3 ч. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

На коже утиного филе сделать крестообразные надрезы.

2

Посолить, посыпать паприкой и свежемолотым перцем, втирая специи в разрезы.

3

На сухую сковороду поместить утиное филе кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки (минут 5-6) и до выделения жира. 

4

Затем перевернуть филе на другую сторону и обжарить еще минуты Выложить мясо на лист фольги. Плотно завернуть и поместить в разогретую до 190 ℃духовку на 15 мин.

5

Пока утиная грудка "доходит" в духовке, приготовить апельсиновый соус. Для этого в небольшую посуду поместить сырой желток, выжать сок из 1/4 апельсина.

6

Добавить соль и шафран.

7

Поместить посуду с желтком, апельсиновым соком и шафраном на водяную баню и, постоянно, интенсивно мешая венчиком, довести смесь до загустения. Убрать посуду с соусом с водяной бани.

8

Далее тонкой струйкой вливать в апельсиновый соус оливковое масло, продолжая мешать венчиком. Дать соусу остыть.

9

Утиное филе освободить от фольги, нарезать красиво ломтиками, выложить на тарелку. Подать с апельсиновым соусом. Вот и все! Вкуснейшее, изысканное блюдо - утиная грудка с апельсиновым соусом готова! Радуйте своих близких и гостей!

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту