Топ-100 Тёплый салат из кабачков и помидоров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат из кабачков и помидоров: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёплый салат из кабачков и помидоров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 150 гр.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
  • зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный свежемолотый
  • сок лимона - 0,5 ч. л.;
  • маслины чёрные без косточек - 5 шт. (для украшения и по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

2

Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.

3

Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 мин. , не забывая иногда перемешивать.

4

Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец (из перца не забудьте удалить семена).

5

Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (подсаливая блюдо, не забывайте, что кабачки с луком уже солёные).

6

Салатик перемешать.

7

Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту