Топ-100 Творожное печенье «Уголки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье «Уголки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье "Уголки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (у меня - жирностью 9%) - 200 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 400 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванилин - 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

2

Если творог крупинками, то лучше пробить его блендером или перетереть через сито. У меня пастообразный творог. Соединить в объёмной миске творог и мягкое сливочное масло.

3

Вилкой размять творог с маслом.

4

Добавить яйцо и перемешать вилкой.

5

Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Получившуюся мучную смесь небольшими порциями всыпать в миску с творожной массой, вначале вмешивая муку в тесто вилкой. Затем переложить на силиконовый коврик (или припылённый мукой стол) и, добавляя частями оставшуюся мучную смесь, хорошо вымесить творожное тесто руками.

6

Месим не менее 10 мин. , во время замеса тесто будет липнуть к рукам, но не советую забивать его мукой, иначе печенье получится жёстким. Творожное тесто должно стать мягким и нежным, слегка липнущим. Накрыть его плёнкой и оставить на столе на 20 мин.

7

Затем на припылённой мукой поверхности скалкой раскатать творожное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом кружочки.

8

Сахар насыпать на отдельную тарелку. Каждый кружочек теста обвалять в сахаре с двух сторон.

9

Сложить обваленный в сахаре кружок теста сначала пополам, а затем в виде треугольничка, как на фото. Так поступить со всеми заготовками печенья.

10

Противень застелить пергаментом (или ковриком для выпекания) и выложить заготовки печенья на небольшом расстоянии друг от друга.

11

Выпекать творожное печенье "Уголки" в разогретой духовке мин. 20 при температуре 180 ℃(до лёгкого золотистого цвета).

12

Готовую выпечку остудить и подать к столу.

13

Творожное печенье "Уголки" получается нежным, очень вкусным и к тому же долго сохраняет мягкость.

14

​​​​​​​Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту