Творожное печенье с сахаром
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 гр.;
- мука пшеничная - 400 гр.;
- разрыхлитель - 8 гр.;
- сахар - 200 гр. (в тесто) + для посыпки;
- соль - 1 щепотка;
- творог - 250 гр.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Если используете домашний творог, то, перед приготовлением теста, его нужно протереть через мелкое сито или с помощью блендера. Выпечка получится очень нежной.
Затем всыпать к творогу сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Перемешать тесто до однородности. Муку просеять, соединить ее с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Тесто станет мягким, податливым, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и оставить на 10-15 мин.
Форму печенья можно выбирать любую: круги, полоски или фигурки - это на вкус не повлияет. Толщина печенья должна быть не меньше 5 мм.
Сверху каждое творожное печенье посыпать сахаром, выложить на пергамент (на пергаменте не должно быть сахара, иначе он будет гореть, появится неприятный запах) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.
Очень вкусное, ароматное, сладкое, творожное печенье с сахаром можно подавать к столу.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту