Топ-100 Творожное печенье с сахаром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с сахаром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • разрыхлитель - 8 гр.;
  • сахар - 200 гр. (в тесто) + для посыпки;
  • соль - 1 щепотка;
  • творог - 250 гр.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Если используете домашний творог, то, перед приготовлением теста, его нужно протереть через мелкое сито или с помощью блендера. Выпечка получится очень нежной. 

3

Затем всыпать к творогу сахар и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, соль и ванилин. Перемешать тесто до однородности. Муку просеять, соединить ее с разрыхлителем и частями ввести в тесто. Тесто станет мягким, податливым, не липнущим к рукам. Завернуть его в пленку и оставить на 10-15 мин.

4

Форму печенья можно выбирать любую: круги, полоски или фигурки - это на вкус не повлияет. Толщина печенья должна быть не меньше 5 мм.

5

Сверху каждое творожное печенье посыпать сахаром, выложить на пергамент (на пергаменте не должно быть сахара, иначе он будет гореть, появится неприятный запах) и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов.

6

Очень вкусное, ароматное, сладкое, творожное печенье с сахаром можно подавать к столу.

7

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту