Топ-100 Творожное печенье с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье с орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 500 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • орехи любые очищенные (я взяла ореховое ассорти) - 100 гр.;
  • сахар - 40 гр.;
  • яичный белок - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить сливочное масло (я растопила в микроволновке), дать ему немного остыть.

2

Соединить творог, сахар и растопленное сливочное масло.

3

Пробить творог, сахар и масло погружным блендером до однородности.

4

В получившуюся массу добавить разрыхлитель, соль, половину просеянной муки, перемешать лопаткой до однородности.

5

Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию замешиваемого творожного теста.

6

Творожное тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

7

Пока тесто отдыхает, приготовить ореховую начинку. Для этого измельчить орехи и сахар в измельчителе.

8

В получившуюся ореховую массу добавить яичный белок, перемешать.

9

Тесто разделить на три части. Каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности раскатать в круг.

10

Разрезать каждый круг на 8 треугольных секторов. 

11

На каждом треугольнике сделать разрезы по бокам. В серединку треугольника выложить немного ореховой начинки, вначале одной стороной треугольника накрыть часть начинки, затем накрыть начинку второй стороной треугольника, как на фото, низ получившегося "башмачка" прищепить. Вот такая интересная заготовка печенья получилась. Аналогично сформировать все 24 заготовки творожного печенья с орехами.

12

На противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), выложить заготовки печенья. 

13

Выпекать творожное печенье с орехами в разогретой духовке при температуре 180 ℃ориентировочно мин. 15 (до золотистого цвета). Готовое печенье слегка остудить на противне, а затем переложить на разделочную доску (или на тарелку) и полностью остудить. Перед подачей его, по желанию, можно немного посыпать сахарной пудрой. Эта ароматная, вкусная, аппетитная выпечка украсит любое чаепитие!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту