Творожное печенье
Ингредиенты
- творог - 500 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- мука - 2 стакана;
- сахар - 150 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
Отправить творожное печенье в разогретую до 180 ℃духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 25 мин. (время зависит от духовки)
Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту