Топ-100 Творожное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное печенье: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Медовый торт/Торт Рыжик/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 150 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. (без горки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог размять или измельчить в блендере. Сливочное масло растопить на водяной бане. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. 

2

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт. Кружки вырезать с помощью стакана. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть  в блюдце с сахаром. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар. 

3

Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху. 

4

Отправить творожное печенье в разогретую до 180 ℃духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 25 мин. (время зависит от духовки) 

5

Готовое печенье остудить и подать к столу. Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту