Топ-100 Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-овсяный пирог с яблоком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 150 гр. мягкого обезжиренного творога;
  • 50 гр. мелких овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. меда.
  • Для начинки возьмите:
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1 небольшое яблоко;
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать овсяные хлопья с творогом и медом, очень хорошо вымешать. В зависимости от мягкости творога, хлопьев может понадобиться чуть больше. Тесто должно получиться эластичным.

2

Тесто тонким слоем распределить по форме, сделав небольшие бортики.

3

Для приготовления начинки смешать мелко нарезанное яблоко, изюм и корицу.

4

Далее форму с основой для пирога можно сначала поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до 160-170 градусов, затем вынуть, выложить начинку и выпекать творожно-овсяный пирог ещё 10 мин. А можно сразу на основу выложить начинку и отправить выпекать на 20 мин. Я готовила по первому варианту.

5

Вкусный овсяный пирог с творогом, яблоками и изюмом готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту