Топ-100 Творожно-клубничный десерт с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-клубничный десерт с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-клубничный десерт с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника - 750 гр.;
  • творог - 280 гр.;
  • сливочный творожный сыр - 3 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.;
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.;
  • вода - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала переберём клубнику, удалим все порченые ягоды и промоем под холодной проточной водой.

2

Отберём 6-7 самых красивых ягод для украшения десерта. Оставшуюся клубнику разделим на 2 равные части. Одну часть будем измельчать в блендере вместе с творогом, а другую - нарезать на кубики и добавлять в десерт. Удалим у клубники плодоножки.

3

В отдельную миску перекладываем творог, добавим к нему сахар, ванильный сахар, сметану и творожный сыр. Сахар можете класть по своему вкусу (я добавила 3 столовые ложки).

4

Далее погружным блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и творожным сыром до получения однородной кремообразной массы.

5

Добавляем к взбитому творогу половину клубники и ещё раз взбиваем блендером до однородности.

6

Вот такая нежно-розовая и ароматная творожно-клубничная масса должна у нас получиться.

7

Быстрорастворимый желатин насыпаем в мисочку и заливаем очень горячей водой (не кипятком).

8

Хорошо размешиваем желатиновую массу ложкой до полного растворения кристалликов желатина. Даём желатиновой массе остыть до комнатной температуры.

9

Пока желатин остывает, нарежем вторую часть клубники на кубики и присыпем 1-2 столовыми ложками сахара.

10

Далее вливаем остывший желатин в творожно-клубничную массу и перемешиваем до однородности.

11

Берём форму (диаметр моей формы 22 см) и наливаем половину творожно-клубничной массы.

12

Далее выкладываем половину нарезанной клубники, смешанной с сахаром.

13

Сверху заливаем оставшуюся творожно-клубничную массу и выкладываем вторую половину клубники с сахаром.

14

Накрываем форму с десертом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 ч. (до полного застывания). Застывший десерт украшаем ягодами клубники, которые мы специально откладывали для этой цели.

15

Освежающий, ароматный, вкусный и очень красивый десерт-желе подаём к столу, нарезав на кусочки. Такое нежнейшее клубнично-творожное лакомство с желатином понравится как взрослым, так и детям! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

16

, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту