Топ-100 Творожно-банановые оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-банановые оладьи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-банановые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт.;
  • творог - 200 гр.;
  • молоко - 100 мл. (+/-);
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 6 гр.;
  • разрыхлитель - щепотка;
  • корица - щепотка;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бананы почистить и нарезать на кусочки, можно просто поломать. В глубокую миску выложить творог и кусочки банана. Бананчики лучше взять спелые и мягкие. А вот творог можно использовать любой, даже с крупинками.

2

С помощью погружного блендера перемешать творог с бананами в однородную массу. Затем добавить яйцо и мёд. Ещё раз перемешать. Затем добавить ванильный сахар, корицу и соль. Всё тщательно перемешать.

3

Затем всыпать муку и разрыхлитель. Всё перемешать ложкой.

4

Дальше смотрим, если тесто слишком крутое, можно добавить немного молока. Здесь всё зависит от сочности бананов, от жирности и консистенции творога и конечно от объёма яйца. У меня для приготовления теста ушло 100 мл молока. Тесто для творожно-банановых оладий должно получиться по консистенции ровным, однородным и как густая сметана.

5

Сковороду для выпекания смазать маслом с помощью силиконовой кисточки и хорошо разогреть. Выкладывая по 1 столовой ложке теста, формировать круглые оладьи.

6

Выпекать оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

7

Вот такие золотистые, вкусные творожно-банановые оладьи получаются. Подать их можно со сметанкой, вареньем или сиропом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту