Топ-100 Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2/3 стакана (120 г);
  • сливочное масло - 180 гр.;
  • творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 200 гр.;
  • бананы очищенные - 260 гр. (2 средних банана);
  • мука - 1,5 стакана (180 г);
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Объём стакана 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

К яйцам всыпать сахар и взбить миксером (или венчиком) до посветления массы. Обычно на взбивание требуется 3 минуты.

2

Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до тёплого состояния.

3

Растопленное масло добавить в смесь яиц и сахара, перемешать венчиком яично-масляную смесь.

4

Творог выложить в чашу, удобную для взбивания. Бананы очистить от кожуры, разломать на части, выложить к творогу. Бананы лучше всего брать спелые или лучше переспелые, они более сладкие и ароматные. У меня были слегка переспелые бананы. Если у вас будут бананы не очень сладкие, тогда лучше увеличьте количество сахара.

5

Пробить бананы и творог погружным блендером до однородности массы. Если у вас достаточно однородный (не крупинчатый) творог, то можно вместо блендера размять творог с бананами обычной вилкой.

6

Творожно-банановую массу переложить в яично-масляную смесь, перемешать столовой ложкой.

7

Всыпать 1 стакан муки (объём стакана 200 мл), перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать.

8

Затем, постепенно добавляя муку и перемешивая ложкой, замесить тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану.

9

Тесто будет медленно стекать с ложки широкой лентой. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество, указанное в рецепте, а на консистенцию замешиваемого теста.

10

Подготовить силиконовые формочки для выпечки кексов. Смазать формочки немного растительным маслом (в принципе, силиконовые формочки можно не смазывать, но я обычно и их слегка смазываю маслом). Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма (кексы увеличиваются в процессе выпечки). Я разложила по 14 формочкам и поставила их на противень.

11

Противень с силиконовыми формочками поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать творожно-банановые кексы мин. 40. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите выпечку сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания кекса шпажка останется сухой и на ней будут отсутствовать следы теста, значит пора доставать выпечку из духовки.

12

Аппетитные, очень вкусные, ароматные творожно-банановые кексы достать из силиконовых формочек, дать им немного остыть и можно подавать к столу.

13

Кексы снаружи покрыты аппетитной корочкой, а внутри они слегка влажноваты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту