Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2/3 стакана (120 г);
- сливочное масло - 180 гр.;
- творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 200 гр.;
- бананы очищенные - 260 гр. (2 средних банана);
- мука - 1,5 стакана (180 г);
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Объём стакана 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
К яйцам всыпать сахар и взбить миксером (или венчиком) до посветления массы. Обычно на взбивание требуется 3 минуты.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния (я растопила в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дайте ему остыть до тёплого состояния.
Растопленное масло добавить в смесь яиц и сахара, перемешать венчиком яично-масляную смесь.
Творог выложить в чашу, удобную для взбивания. Бананы очистить от кожуры, разломать на части, выложить к творогу. Бананы лучше всего брать спелые или лучше переспелые, они более сладкие и ароматные. У меня были слегка переспелые бананы. Если у вас будут бананы не очень сладкие, тогда лучше увеличьте количество сахара.
Пробить бананы и творог погружным блендером до однородности массы. Если у вас достаточно однородный (не крупинчатый) творог, то можно вместо блендера размять творог с бананами обычной вилкой.
Творожно-банановую массу переложить в яично-масляную смесь, перемешать столовой ложкой.
Всыпать 1 стакан муки (объём стакана 200 мл), перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать.
Затем, постепенно добавляя муку и перемешивая ложкой, замесить тесто, напоминающее по консистенции достаточно густую сметану.
Тесто будет медленно стекать с ложки широкой лентой. Добавляя муку, важно ориентироваться не на количество, указанное в рецепте, а на консистенцию замешиваемого теста.
Подготовить силиконовые формочки для выпечки кексов. Смазать формочки немного растительным маслом (в принципе, силиконовые формочки можно не смазывать, но я обычно и их слегка смазываю маслом). Разложить тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 объёма (кексы увеличиваются в процессе выпечки). Я разложила по 14 формочкам и поставила их на противень.
Противень с силиконовыми формочками поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать творожно-банановые кексы мин. 40. Для того чтобы убедиться в готовности, проколите выпечку сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания кекса шпажка останется сухой и на ней будут отсутствовать следы теста, значит пора доставать выпечку из духовки.
Аппетитные, очень вкусные, ароматные творожно-банановые кексы достать из силиконовых формочек, дать им немного остыть и можно подавать к столу.
Кексы снаружи покрыты аппетитной корочкой, а внутри они слегка влажноваты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту