Топ-100 Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный сыр «Хохланд» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный сыр "Хохланд" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Бисквитный рулет/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. жирного, не сухого творога (лучше взять базарный творог);
  • 1/4 пучка зелени петрушки;
  • 1/4 пучка зелени укропа;
  • 0,5 ч. л. (или по вкусу) соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. сметаны жирностью 20%.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть, обсушить зелень петрушки и укропа, а затем мелко нарезать. К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок.

2

К укропу, петрушке, чесноку всыпать соль и ложкой (или пестиком) хорошо растереть до тех пор, пока зелень не выделит сок.

3

К творогу добавить сметану.

4

Погружным блендером, на высокой скорости, измельчить и взбить творог со сметаной до однородного состояния.

5

Важно взбивать массу до гладкой (без крупинок творога) консистенции. Для этого понадобится мин. 5.

6

В творожную массу выложить зелень, растёртую с чесноком и солью.

7

Тщательно перемешать получившийся творожный сыр.

8

Домашний творожный сыр переложить в стеклянную (или пластиковую) тару, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 ч. .

9

Нежный, гладкий, очень вкусный, ароматный творожный сыр "Хохланд", приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает покупному сыру, он станет прекрасным дополнением к различным закускам и блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту