Топ-100 Творожный штоллен: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный штоллен: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный штоллен

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 250 гр.;
  • масло сливочное - 250 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 250 гр.;
  • разрыхлитель - 20 гр.;
  • мука - 600 гр.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • цукаты - 100 гр.;
  • изюм - 100 гр.;
  • лимон - 1 шт.;
  • орехи кешью - 50 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • коньяк – 100 г.
  • Для смазки:
  • масло сливочное - 75 гр.;
  • сахарная пудра - 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм и цукаты заранее залить коньяком. Орехи нарезать не очень мелко. Снять цедру с лимона и выдавить сок.

2

Сахар взбить с размягченным сливочным маслом до бела. Затем, не переставая взбивать, по одному добавить яйца.

3

Затем добавить мягкий творог.

4

Слить с изюма и цукатов коньяк, обсушить, обвалять в муке. Добавить к творожно-масляной смеси сухофрукты, орехи, ванильный сахар, сок и цедру лимона, хорошо перемешать.  

5

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.

6

Разделить тесто на две части. Раскатать его в пласт диаметром 25 см, на расстоянии 1/3 от края сделать продольное углубление.

7

Завернуть большую часть, затем - меньшую.

8

Выложить подготовленные творожные штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы тесто не расплывалось, сделать бортики из бумаги для выпечки.

9

Выпекать в духовке при температуре 180 ℃50 мин.

10

Готовые творожные штоллены смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. Охлажденные пироги завернуть в бумагу для выпечки и выдержать в прохладном месте 2 недели. За это время штоллен приобретает необыкновенный вкус и аромат!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту