Творожный штоллен
Ингредиенты
- сахар - 250 гр.;
- масло сливочное - 250 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- творог - 250 гр.;
- разрыхлитель - 20 гр.;
- мука - 600 гр.;
- ванильный сахар - 10 гр.;
- цукаты - 100 гр.;
- изюм - 100 гр.;
- лимон - 1 шт.;
- орехи кешью - 50 гр.;
- орехи грецкие - 50 гр.;
- коньяк – 100 г.
- Для смазки:
- масло сливочное - 75 гр.;
- сахарная пудра - 75 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и цукаты заранее залить коньяком. Орехи нарезать не очень мелко. Снять цедру с лимона и выдавить сок.
Сахар взбить с размягченным сливочным маслом до бела. Затем, не переставая взбивать, по одному добавить яйца.
Затем добавить мягкий творог.
Слить с изюма и цукатов коньяк, обсушить, обвалять в муке. Добавить к творожно-масляной смеси сухофрукты, орехи, ванильный сахар, сок и цедру лимона, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
Разделить тесто на две части. Раскатать его в пласт диаметром 25 см, на расстоянии 1/3 от края сделать продольное углубление.
Завернуть большую часть, затем - меньшую.
Выложить подготовленные творожные штоллены на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чтобы тесто не расплывалось, сделать бортики из бумаги для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 180 ℃50 мин.
Готовые творожные штоллены смазать растопленным сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. Охлажденные пироги завернуть в бумагу для выпечки и выдержать в прохладном месте 2 недели. За это время штоллен приобретает необыкновенный вкус и аромат!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту