Топ-100 Творожный пирог с ягодой на песочном тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог с ягодой на песочном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 300 гр. (возможно чуть больше);
  • сахар - 100 гр.;
  • сливочное масло - 100-120 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для творожной заливки:
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • творог (9 %) - 300 гр.;
  • сахар - 100-120 гр.;
  • клюква

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.

2

Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.

3

Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.

4

Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.

5

Вылейте творожную заливку в форму для выпекания. 

6

Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).

7

Выпекайте творожный пирог с ягодой 45 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту