Творожный пирог с ягодой на песочном тесте
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 300 гр. (возможно чуть больше);
- сахар - 100 гр.;
- сливочное масло - 100-120 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Для творожной заливки:
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- творог (9 %) - 300 гр.;
- сахар - 100-120 гр.;
- клюква
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесите песочное тесто, смешав все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую плнку и уберите на некоторое время в холодильник.
2
Тем временем приготовьте творожную заливку: смешайте творог, молоко и сахар при помощи миксера.
3
Достаньте тесто и выложите его в разъемную форму.
4
Распределите тесто руками по дну формы, создавая бортики.
5
Вылейте творожную заливку в форму для выпекания.
6
Посыпьте будущий пирог клюквой (можно использовать как свежую, так и замороженную).
7
Выпекайте творожный пирог с ягодой 45 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
8
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту