Творожный пирог с ягодами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1 яйцо;
- 150 гр. сахара;
- 300 мл. натурального йогурта;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 250 гр. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Для творожной начинки:
- 250 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 гр. молока;
- 1 ч. л. крахмала.
- Для ягодной начинки:
- 200 гр. замороженных ягод черники, красной и черной смородины;
- 1 ст. л. сахара.
- Форма для выпечки диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.
Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.
Ягоды для начинки не размораживать.
Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.
Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 ℃духовку на 50-60 мин. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.
Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту