Топ-100 Творожный пирог с ягодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с ягодами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сахара;
  • 300 мл. натурального йогурта;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Для творожной начинки:
  • 250 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 гр. молока;
  • 1 ч. л. крахмала.
  • Для ягодной начинки:
  • 200 гр. замороженных ягод черники, красной и черной смородины;
  • 1 ст. л. сахара.
  • Форма для выпечки диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбить с сахаром.

2

Добавить йогурт, перемешать.

3

Влить растительное масло, перемешать, постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое тесто.

4

Для творожной начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

5

Добавить молоко и крахмал, перемешать до однородности.

6

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять тесто. С помощью кондитерского мешка выдавить творожную начинку на тесто по спирали.

7

Ягоды для начинки не размораживать.

8

Смешать чернику, красную и черную смородину с сахаром.

9

Ягоды выложить поверх теста и поставить творожный пирог в разогретую до 180 ℃духовку на 50-60 мин. Готовность пирога проверять сухой деревянной шпажкой.

10

Вкусный, нежный творожный пирог с ягодами готов.

11

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту