Творожный пирог с лимоном
Ингредиенты
- 120 гр. творога;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр. яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла);
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 небольшой лимон;
- 200 гр. муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- растительное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления
Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).
Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 мин. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.
Добавить измельченный лимон. Перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.
Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 40-50 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.
Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту