Топ-100 Творожный пирог с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с лимоном: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы с вареньем/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 120 гр. творога;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. яблочного повидла (или яблочного пюре, или любого другого повидла);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 небольшой лимон;
  • 200 гр. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра (или джем, или варенье для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог (лучше взять сухой) перемешать с яблочным повидлом (без фанатизма).

2

Лимон помыть, порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере.

3

Яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 мин. В получившуюся массу добавить размягченное сливочное масло и творог с яблочным пюре. Взбить до однородности.

4

Добавить измельченный лимон. Перемешать.

5

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

6

Перемешать тщательно. Тесто должно медленно стекать с ложки/лопаточки.

7

Выложить тесто в форму диаметром 20 см, предварительно смазанную маслом. Разровнять. Печь творожный пирог с лимоном в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 40-50 мин. Готовность проверять зубочисткой.

8

Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы.

9

Творожный пирог с лимоном можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или джемом. Я смазала яблочным повидлом. Десерт к чаю готов. Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту