Творожный бисквит в духовке
Ингредиенты
- яйцо куриное - 3 шт.;
- творог (у меня - фермерский жирностью 19%) - 150 гр.;
- молоко - 75 мл.;
- соль - щепотка;
- сахар - 50 гр.;
- крахмал кукурузный - 15 гр.;
- мука высшего сорта - 30 гр.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- сахарная пудра для посыпки;
- ягоды любые для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пены. Далее к пенной белковой смеси добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать 5-7 мин. (до крепких устойчивых пиков) - это важно!
К желткам добавить творог, влить молоко, лимонный сок, всыпать ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородного состояния. Важно желтково-творожную смесь взбить так, чтобы не осталось крупинок творога.
Муку смешать с крахмалом и просеять в желтковую смесь.
Миксером на небольшой скорости вмешать муку до однородности. Затем в 3 этапа ввести в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая лопаткой.
Тесто должно получиться очень пышным, воздушным, прямо невесомым. Консистенция у теста такая же, как и у обычного бисквитного, но тесто для творожного бисквита ещё более нежное и пышное.
И дно, и бока формы диаметром 20 см. застелить пергаментом, выложить тесто.
Разместить форму в большей по объёму форме или на противне. Духовку разогреть до 160 ℃и перед тем как поместить в неё бисквит, в нижнюю форму налить столько кипятка, чтобы он доходил почти до середины формы с тестом. Сразу же отправить конструкцию в духовку.
Выпекать творожный бисквит, не открывая дверцу духовки, мин. 60-70 (до лёгкого зарумянивая верха). Открыть дверцу можно мин. через 40, не раньше!
Форму с готовым бисквитом достать из духовки, вынув её из воды. Дать необыкновенно нежному, воздушному, очень вкусному творожному бисквиту остыть, а затем снять пергамент. А теперь бисквит можно посыпать немного сахарной пудрой, украсить ягодами, разрезать и подать к столу или использовать для формирования тортика.
Попробуйте, этот творожный бисквит потрясающий!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту