Топ-100 Творожный бисквит в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный бисквит в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный бисквит в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • творог (у меня - фермерский жирностью 19%) - 150 гр.;
  • молоко - 75 мл.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 50 гр.;
  • крахмал кукурузный - 15 гр.;
  • мука высшего сорта - 30 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • ягоды любые для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли, взбить до пены. Далее к пенной белковой смеси добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать 5-7 мин. (до крепких устойчивых пиков) - это важно!

2

К желткам добавить творог, влить молоко, лимонный сок, всыпать ванильный сахар и взбить погружным блендером до однородного состояния. Важно желтково-творожную смесь взбить так, чтобы не осталось крупинок творога.

3

Муку смешать с крахмалом и просеять в желтковую смесь.

4

Миксером на небольшой скорости вмешать муку до однородности. Затем в 3 этапа ввести в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно их вмешивая лопаткой.

5

Тесто должно получиться очень пышным, воздушным, прямо невесомым. Консистенция у теста такая же, как и у обычного бисквитного, но тесто для творожного бисквита ещё более нежное и пышное.

6

И дно, и бока формы диаметром 20 см. застелить пергаментом, выложить тесто.

7

Разместить форму в большей по объёму форме или на противне. Духовку разогреть до 160 ℃и перед тем как поместить в неё бисквит, в нижнюю форму налить столько кипятка, чтобы он доходил почти до середины формы с тестом. Сразу же отправить конструкцию в духовку.

8

Выпекать творожный бисквит, не открывая дверцу духовки, мин. 60-70 (до лёгкого зарумянивая верха). Открыть дверцу можно мин. через 40, не раньше!

9

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, вынув её из воды. Дать необыкновенно нежному, воздушному, очень вкусному творожному бисквиту остыть, а затем снять пергамент. А теперь бисквит можно посыпать немного сахарной пудрой, украсить ягодами, разрезать и подать к столу или использовать для формирования тортика.

10

Попробуйте, этот творожный бисквит потрясающий!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту