Топ-100 Творожные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные лепешки на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. творога;
  • 600 гр. (+/-) муки;
  • 2 яйца;
  • Половину ч. л. соды;
  • лимонный сок для гашения соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто);
  • растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.

2

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

3

Соду погасить лимонным соком.

4

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

5

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

6

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

7

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

8

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

9

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

10

Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту