Топ-100 Творожная запеканка с тыквой, яблоками и манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с тыквой, яблоками и манкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с тыквой, яблоками и манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • манка - 2,5 ст. л.;
  • творог любой жирности - 500 гр.;
  • тыква очищенная - 150 гр.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья - 1 ст. л. (в тесто) + на обсыпку;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • орехи грецкие очищенные - 2 шт. (по желанию);
  • масло сливочное для смазывания формы для выпечки;
  • панировочные сухари - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную тыкву и яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки, перекладываем в посуду, пригодную для СВЧ, и запекаем на максимальной мощности микроволновки до мягкости (в течение  5-10 минут). Можно, конечно, запечь и в духовке.

2

Запечённые яблоки и тыкву, достаём из духовки, выделившийся сок сливаем. Пюрируем яблоки с тыквой погружным блендером до получения однородного пюре, даём немного остыть, затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

3

Творог, мёд, яйца, манку и овсяные хлопья перемешиваем. Получившуюся массу пробиваем блендером (при желании овсяные хлопья можно заранее пробить блендером, тогда всю получившуюся творожную массу можно будет и не пробивать).

4

Творожную массу перемешиваем с тыквенно-яблочной.

5

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. По желанию, посыпаем будущую запеканку рубленными орехами, овсяными хлопьями и готовим в разогретой духовке при температуре 180 ℃30-45 мин. Затем достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу.

6

Творожная запеканка, приготовленная с тыквой, яблоками и манкой без добавления муки, получается нежной, аппетитной, вкусной и полезной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту