Топ-100 Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями нам потребуется (на 1 порцию):
  • молоко - 50 мл.;
  • овсяные хлопья № 2 - 4 ст. л.;
  • творог - 4 ст. л.;
  • сахар коричневый (можно белый) - 1 ст. л.;
  • ягоды - 1 ст. л. (по желанию);
  • яйцо - 1 шт.;
  • корица
  • сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины.

2

В миске соединить овсяные хлопья и сахар.

3

Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать.

4

Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

5

Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).

6

Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу, хорошо перемешать,

7

Всё хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу.

8

Масса получится не жидкая и комковатая. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправить примерно на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

9

Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту