Творожная запеканка с манкой и крахмалом
Ингредиенты
- 500 гр. жирного творога;
- 125 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. изюма;
- 3 яйца;
- 25 гр. манки;
- 25 гр. крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог нужно пропустить через мясорубку, сделать это нужно не менее трех раз. Творог для запеканки выбирайте очень жирный и без крупинок, я использую для этого блюда домашний творог.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородности, затем добавить к творогу и перемешать.Добавить в получившуюся творожную массу манку и крахмал, перемешать до однородности. Крахмал можете использовать кукурузный или картофельный.
Добавить изюм, перемешать.
Белки взбить до сильных пиков и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса получается густоватой и не стекает с ложки. Долго мешать не стоит.
Творожную массу выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом). Я использовала силиконовую форму для хлеба и кексов.
Выпекать около 40-50 мин. в разогретой духовке при температуре 160 градусов. После выпекания оставить запеканку остывать в открытой духовке. Запеканка в духовке подымется и опадет при остывании. Очень нежная, вкусная запеканка, приготовленная с добавлением крахмала и манки, понравится и маленьким, и взрослым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту