Творожная запеканка с мандаринами
Ингредиенты
- творог 0% (пастообразный) - 350 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- сметана 15% - 100 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- манка - 2 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.
- мандарины сладкие без косточек - 4 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить творог, сметану, сахар, молоко и манку - все пробить блендером до однородной консистенции.
Затем добавить яйца и перемешать венчиком, не взбивать.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Форму (у меня диаметром 18 см. и высотой 7 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее творожную массу.
Дольки мандарина выложить сверху, слегка вдавливая в творожную массу, затем форму поставить в заранее разогретую до 180 ℃духовку и выпекать 45 мин.
Готовую творожную запеканку с мандаринами достать, охладить прямо в форме.
Переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки, подавать с шоколадным соусом, сладким сметанным соусом или просто так.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту