Топ-100 Творожная пасха с желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с желе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная пасха с желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (у меня жирностью 11%) - 350 гр.;
  • желе (можно взять с любым вкусом, я использовала клюквенное желе) - 1 упаковка (50 г);
  • вода - 50 мл.;
  • сметана (у меня - жирностью 20%) - 100 гр.;
  • сахар - 7 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желе высыпать из упаковки в глубокую тарелку, залить горячей водой и тщательно перемешать (до полного растворения желатина).

2

Творог можно взять любой жирности, но лучше брать творог пожирнее. Сметану лучше брать жирностью 20%. Выложить творог в глубокую миску.

3

С помощью погружного блендера пробить творог в однородную массу.

4

Затем к творогу всыпать сахар и добавить сметану.

5

Пробить творожную массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния.

6

Затем влить желатиновую массу.

7

Творожную массу с желе пробить погружным блендером.

8

Форму для пасхи (я использовала форму объёмом 450 мл) застелить двумя слоями марли (края марли должны свисать с краёв формы) и выложить творожную массу.

9

Сверху прикрыть творожную массу краями марли. Поставить сверху блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить на тарелку, в которую будет стекать жидкость. Жидкости будет очень мало. Я на дно тарелки положила пару бумажных салфеток и они впитали всю жидкость, выделившуюся из творожной массы. Поставить тарелку с формой с грузом в холодильник на 10-12 часов.

10

Затем освободить пасху от марли и перевернуть на тарелку, снять форму.

11

Творожную пасху, приготовленную с добавлением желе, по желанию, можно украсить. Десерт, благодаря желатину, прекрасно держит форму, получается очень нежным. Такая наивкуснейшая творожная пасха, несомненно, понравится многим и станет украшением праздничного стола!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту