Топ-100 Творожная пасха с изюмом и курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с изюмом и курагой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная пасха с изюмом и курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. домашнего творога;
  • 0,5 стакана домашней сметаны;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 гр. ванилина;
  • 1 стакан изюма;
  • 10 шт. кураги (можно заменить на другие сухофрукты по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки. Курагу и изюм вымыть, залить кипятком, чтобы сухофрукты распарились, затем обсушить.

2

Взбить в комбайне творог, предварительно протёртый через сито, сметану и ванилин. Яичные желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и добавить в творожную массу.

3

Яичные белки взбить с сахаром до стойких пиков и аккуратно добавить в творожную массу. Затем добавить изюм и курагу.

4

Хорошо перемешать всю массу.

5

Застелить марлей пасочницу так, чтобы марля свисала с формы (свисающими концами марли мы будем накрывать творожную пасху). Выложить творожную массу. Поставить пасочницу в глубокую тарелку, концы марли убрать наверх, накрыть пасху блюдцем и поставить груз (например, банку с водой).

6

На сутки убрать пасху в холодильник, периодически сливать образующуюся сыворотку из тарелки. Затем груз убрать, открыть марлю, положить сверху блюдо и перевернуть пасху. Аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.

7

Украсить творожную пасху изюмом или цукатами, как подскажет фантазия.

8

Светлой и доброй Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту