Топ-100 Тушеные овощи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные овощи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушеные овощи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • брокколи - 500 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • имбирь - 10 гр.;
  • болгарский перец - Половину шт.;
  • репчатый лук - Половину шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода - 75 мл.;
  • молоко кокосовое (можно обычное) - 85 мл.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый, кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи разделите на соцветия, остальные овощи нарежьте, как вам удобно. Чеснок, лук и имбирь желательно измельчить. Положите в кастрюлю лук и чеснок, добавьте половину воды, указанной в рецепте, и тушите 4 минуты. Затем добавьте остальные овощи, кроме брокколи, и влейте оставшуюся воду и молоко. Тушите овощи с накрытой крышкой еще 15 мин. После этого добавьте брокколи и продолжите тушить мин. 10.

2

Приправьте тушеные овощи солью, перцем и соевым соусом. Посыпьте кунжутными семечками.

3

По желанию, готовые тушеные овощи можно посыпать тертой цедрой лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту