Топ-100 Тушеная капуста с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушеная капуста с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления тушеной капусты с яйцом вам потребуется (2 порции):
  • 300-400 гр. белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • Половину головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • свежая зелень
  • соль, смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезать средним кубиком, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и лук.

2

Добавить растительное масло, соль, специи и поставить на средний огонь. Готовить 5-7 мин. при периодическом помешивании.

3

Добавить 3 столовые ложки воды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту ещё около 7-10 мин.

4

Сковороду разогреть, выбить два яйца, не повредив желток. Добавить соль, перец. Приготовить глазунью.

5

На сервировочную тарелку положить немного тушеной капусты горкой, сверху - глазунью и посыпать свежей зеленью.

6

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту