Топ-100 Турецкий омлет «Менемен»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий омлет «Менемен»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Турецкий омлет "Менемен"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • молоко - 1 ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • соль, специи
  • красный молотый перец - щепотка;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).

2

Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

3

К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.

4

Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.

5

Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.

6

Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.

7

Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 мин. За это время омлет с овощами дойдёт до готовности и не пересушится.

8

Вкуснейший, нежный и очень аппетитный турецкий омлет "Менемен" подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту