Турецкий омлет "Менемен"
Ингредиенты
- яйцо куриное (крупное) - 2 шт.;
- помидоры свежие - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- молоко - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- соль, специи
- красный молотый перец - щепотка;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, из болгарского перца удалить семенную коробку. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками (или кусочками).
Два крупных яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.
К яйцам влить одну чайную ложку молока и хорошо перемешать яичную смесь с помощью вилки.
Нарезанные болгарский перец и лук выложить на сковороду, разогретую со сливочным и растительным маслом, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости.
Когда лук и перец станут мягкими, добавить к ним нарезанные свежие помидоры.
Обжаривать овощи, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого вылить в сковороду яичную смесь, посолить, посыпать специями и красным молотым перцем.
Жарить турецкий омлет на небольшом огне, перемешивая его каждые 5 секунд. Готовить буквально до тех пор, пока яйца не свернутся (2-3 минуты), затем огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 мин. За это время омлет с овощами дойдёт до готовности и не пересушится.
Вкуснейший, нежный и очень аппетитный турецкий омлет "Менемен" подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту