Топ-100 Цветочки с творожно-вишневым вкусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветочки с творожно-вишневым вкусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветочки с творожно-вишневым вкусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Капкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 500 мл. теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 130 гр. растопленного сливочного масла;
  • 6 столовых ложек теплой воды;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 7 стаканов муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 4 чайные ложки сухих дрожжей.
  • Для начинки возьмите:
  • 0,5 кг. вишни;
  • 0,5 кг. творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар
  • яйцо для смазывания основы цветочков;
  • сахарная пудра для посыпки булочек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 мин.

2

Смешать венчиком  8 столовых ложек сахара и яйца.

3

Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния.

4

После этого накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 1 час в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

5

Для приготовления начинки вишню аккуратно очистить от косточек и посыпать сахаром. Творог перетереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

6

Из поднявшегося теста отделить кусочек для основы. Раскатать его в круг, толщиной примерно 10 мм. Вырезать небольшие кружки (я использовала обычную креманку и нож) - это будет основа наших булочек. Для лепестков брать тесто понемногу, примерно грамм по 15.

7

На каждый лепесток выложить по 1 сахарной вишенке и аккуратно защипнуть края к верху, получится шарик. Основу смазать взбитым яйцом и выложить наши шарики по краю нашей основы.

8

Для большего удобства основу можно сразу разложить на противне, а затем раскладывать шарики с вишней. После того как все шарики будут разложены на основы, смазать их взбитым яйцом. В серединку нашего цветочка выложить по 2 столовые ложки творожной массы.

9

Теперь оставить противень с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличиться немного в размерах. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Подошедшие булочки-цветочки поставить в духовку. Выпекать примерно 30 мин. до золотистого цвета.

10

Румяным булочкам-цветочкам дать немного остыть. Затем посыпать сахарной пудрой. Теперь пришло время заваривать ароматный чаек и лакомиться ароматной творожно-вишневой выпечкой.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту