Топ-100 Цветная капуста в сырном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста в сырном соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветная капуста в сырном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 200 гр.;
  • молоко - 130-150 мл.;
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • масло сливочное - 20 гр. (в соус) + для смазывания формы;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

2

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

3

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

4

Должна получиться однородная масса. На мелкой тёрке натереть сыр. Частями добавить сыр в сковороду, перемешивая получившийся соус.

5

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно 3 минуты), посолить по вкусу.

6

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой - её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.

7

Запекать цветную капусту в сырном соусе в разогретой духовке мин. 40 при температуре 180 ℃(соцветия капусты должны стать мягкими, они будут легко прокалываться ножом). Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту