Топ-100 Цветная капуста, маринованная с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста, маринованная с морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветная капуста, маринованная с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 1 кг.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • чесночные стрелки - 4-5 шт. (по желанию).
  • Для маринада:
  • вода - 800 мл.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 5 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • чёрный душистый перец - 4-5 шт.;
  • чёрный перец горошком - 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке (я использовала тёрку для моркови по-корейски). Чеснок очистите от кожуры, нарежьте на "лепестки". Для того чтобы готовые баночки с маринованной цветной капустой смотрелись привлекательнее, я добавила молодые стрелки чеснока (их можно и не добавлять).

3

Для приготовления маринада воду довести до кипения вместе с сахаром, солью, растительным маслом, лавровыми листьями, горошинами чёрного и душистого перцев, затем проварить 2 минуты.

4

Убрать воду со специями с плиты, добавить уксус, перемешать получившийся маринад.

5

В горячий маринад отправить цветную капусту.

6

Затем добавить морковь, чеснок и молодые стрелки чеснока, перемешать. Поставить под небольшой гнёт (достаточно прижать тарелкой, чтобы все овощи оставались в маринаде) и оставить до полного остывания. После полного охлаждения маринада убрать кастрюлю с овощами в холодильник на сутки.

7

Через сутки маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу. И капуста, и морковка получаются аппетитными, сочными, хрустящими. А можно расфасовать закуску по чистым баночкам, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Такую маринованную цветную капусту можно хранить в холодильнике около двух недель.

8

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту