Цветаевский пирог с вишней
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 150 гр. сливочного масла размягченного;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для заливки:
- 1 стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- 2/3-1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки муки.
- Для начинки возьмите:
- 250-300 гр. вишни без косточек (или других ягод и фруктов).
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сметану, размягченное масло и сахар до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по формочкам (или в одной форме для пирога).
На тесто выложить вишню, очищенную от косточек.
Приготовить заливку для Цветаевского пирога с вишней. Для этого смешать сметану, яйцо и сахар, постепенно всыпать муку и размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Залить заливку в формочки. Выпекать Цветаевский пирог с вишней при 180 градусах в маленьких формочках 30-35 мин. , в большой форме 50-55 мин.
Пирог готов. Его необходимо полностью остудить, затем освободить из формы. Остывший Цветаевский пирог наиболее вкусен.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту