Топ-100 Цукотто из семги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукотто из семги: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цукотто из семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • семга слабосоленая - 500 гр.;
  • сыр сливочный "Альметте" - 180 гр.;
  • соль
  • смесь перцев
  • сметана жирная - 120 гр.;
  • желатин - 1 ч. л. (по желанию);
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • лук зеленый - пучок;
  • помидорка черри - для украшения;
  • маслина - 1 шт. для украшения;
  • сыр твердый - для украшения;
  • укроп - пара веточек.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца, очистить их, промыть, чтобы смыть остатки скорлупы. Затем яйца сложить в глубокую тарелку и подавить вилочкой, можно также натереть на терке, посолить и поперчить яйца по вкусу, добавить ложку сметаны и перемешать.Семгу разделить на две части, примерно на кусочки по 300 и 200 грамм. Из 300 граммового кусочка рыбы острым ножом нарезать тонкие аккуратные слайсы. Взять округлую тарелку и выстелить пищевой пленкой, по дну и бокам разложить слайсы семги.

2

200 граммовый кусочек семги нарезать мелким кубиком, сложить в миску и добавить сливочный сыр, соль и перец по вкусу, пару ложек сметаны и перемешать.

3

Полученный мусс из семги и сыра выложить в тарелку со слайсами из рыбы и аккуратно разровнять.

4

Сверху мусса из рыбы с сливочным сыром выложить слой яиц, разровнять.

5

Огурцы вымыть и нарезать кубиком. Выложить на поверхность яиц слой нарезанных огурцов, разровнять и смазать сметаной. Огурцы я присолила и поперчила по вкусу.

6

Сверху на тарелку с цукотто поставить блюдо и, прижимая его плотно руками, быстро перевернуть, снять пищевую пленку и заняться украшением.

7

Для украшения я нарезала тонкими дольками огурец, разложила по кругу по поверхности цукотто, черри разрезала пополам и из половинки черри сделала туловище божьей коровки, из половинки маслины - голову для божьей коровки, а глазки - из маленьких кусочков твердого сыра, из второй половинки маслины сделала пятнышки на "крылышках".

8

Вокруг посыпала нарезанным зеленым луком и воткнула несколько веточек укропа, вот и все, вкусный цукотто из семги готов.

9

Примечание. Если вы используете нежирную сметану, тогда в сметану нужно добавить желатин (замочить желатин в  двух ложках воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане и добавить в сметану), у меня сметана домашняя - поэтому я не использовала желатин.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту