Цукотто из семги
Ингредиенты
- семга слабосоленая - 500 гр.;
- сыр сливочный "Альметте" - 180 гр.;
- соль
- смесь перцев
- сметана жирная - 120 гр.;
- желатин - 1 ч. л. (по желанию);
- яйца куриные - 3 шт.;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- лук зеленый - пучок;
- помидорка черри - для украшения;
- маслина - 1 шт. для украшения;
- сыр твердый - для украшения;
- укроп - пара веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца, очистить их, промыть, чтобы смыть остатки скорлупы. Затем яйца сложить в глубокую тарелку и подавить вилочкой, можно также натереть на терке, посолить и поперчить яйца по вкусу, добавить ложку сметаны и перемешать.Семгу разделить на две части, примерно на кусочки по 300 и 200 грамм. Из 300 граммового кусочка рыбы острым ножом нарезать тонкие аккуратные слайсы. Взять округлую тарелку и выстелить пищевой пленкой, по дну и бокам разложить слайсы семги.
200 граммовый кусочек семги нарезать мелким кубиком, сложить в миску и добавить сливочный сыр, соль и перец по вкусу, пару ложек сметаны и перемешать.
Полученный мусс из семги и сыра выложить в тарелку со слайсами из рыбы и аккуратно разровнять.
Сверху мусса из рыбы с сливочным сыром выложить слой яиц, разровнять.
Огурцы вымыть и нарезать кубиком. Выложить на поверхность яиц слой нарезанных огурцов, разровнять и смазать сметаной. Огурцы я присолила и поперчила по вкусу.
Сверху на тарелку с цукотто поставить блюдо и, прижимая его плотно руками, быстро перевернуть, снять пищевую пленку и заняться украшением.
Для украшения я нарезала тонкими дольками огурец, разложила по кругу по поверхности цукотто, черри разрезала пополам и из половинки черри сделала туловище божьей коровки, из половинки маслины - голову для божьей коровки, а глазки - из маленьких кусочков твердого сыра, из второй половинки маслины сделала пятнышки на "крылышках".
Вокруг посыпала нарезанным зеленым луком и воткнула несколько веточек укропа, вот и все, вкусный цукотто из семги готов.
Примечание. Если вы используете нежирную сметану, тогда в сметану нужно добавить желатин (замочить желатин в двух ложках воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане и добавить в сметану), у меня сметана домашняя - поэтому я не использовала желатин.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту