Топ-100 Цельнозерновой бездрожжевой хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • цельнозерновая мука - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • Объём стакана - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить цельнозерновую муку и овсяные хлопья.Всыпать разрыхлитель и соль.

2

Следом отправить растительное масло и мед.

3

Влить теплую воду и перемешать всё с помощью лопатки.

4

Тесто будет достаточно густым, плотным, немного липнущим. По желанию (но необязательно), перебить массу блендером. Тесто станет более нежным и мягким.

5

Сформировать буханку и выложить в форму для запекания (форму лучше застелить пекарской бумагой) и отправить в разогретую духовку.

6

Выпекать цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке 25 мин. при температуре 200 градусов.

7

Нежный мякиш и хрустящая корочка с невероятно аппетитным ароматом - это хлебушек, испеченный вашими руками. Если сможете удержаться, дождитесь полного остывания. Я не смогла ждать и попробовала сразу - очень вкусно.

8

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб получается и вкусным, и полезным, попробуйте!

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту