Топ-100 Трубочки из слоёного теста с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки из слоёного теста с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Трубочки из слоёного теста с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто бездрожжевое - 400 гр.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • растительное масло для смазывания трубочек;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).
  • Для заварного крема:
  • молоко - 300 мл.;
  • мука - 60 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • сахар - 70 гр.;
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для заварного крема. Достать сливочное масло из холодильника нужно заранее, чтобы оно слегка подтаяло и стало достаточно мягким.

2

В кастрюле (или сотейнике) соединить молоко, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, перемешать венчиком до однородности.

3

Сразу поставить на небольшой огонь.

4

Варить крем до закипания, постоянно перемешивая его. Затем крем начнёт быстро густеть, продолжаем его варить, постоянно помешивая. После первых бульков снять заварной крем с огня.

5

Добавить размягчившееся сливочное масло в горячий крем и перемешать до полного растворения масла. Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема, полностью накрывая поверхность (благодаря плёнке, на поверхности крема не будет образовываться корочка). Заварной крем остудить.

6

Разморозить слоёное тесто (у меня было 2 пласта) при комнатной температуре.

7

На поверхность, слегка присыпанную мукой, выложить разморозившееся слоёное тесто, слегка раскатать его скалкой, а затем нарезать на полоски шириной примерно 1 сантиметр.

8

Сформировать трубочки можно на металлических конусах (я покупала конусы в магазине для кондитеров). Если нет таких конусов, можно сделать конусы из фольги. Я предварительно смазала конусы растительным маслом. Обернуть металлические конусы полосками слоёного теста, формируя трубочки.

9

Переложить заготовки трубочек на противень, застеленный пергаментом.

10

Желток взболтать вилкой. Смазать трубочки из слоёного теста желтком.

11

Выпекать трубочки в разогретой духовке мин. 25 (до золотистости слоёного теста) при температуре 200 градусов.

12

Готовые трубочки из слоёного теста слегка остудить, а затем снять с металлических форм и оставить до полного остывания. Наполнить трубочки остывшим заварным кремом (я переложила крем в кулинарный мешок, а затем наполнила им трубочки). По желанию, слегка присыпать трубочки сахарной пудрой. У меня получилось 12 пирожных.

13

Нежные трубочки из слоёного теста с наивкуснейшим заварным кремом подать к столу.

14

​​​​​​Вот такие аппетитные пирожные получились, угощайтесь!

15

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту