Топ-100 Тортилья «ленивая»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья «ленивая»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тортилья "ленивая"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления тортильи "ленивой" вам потребуется (продукты взяты на 2 порции):
  • лепешка (из пшеничной или кукурузной муки) - 2 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • перец болгарский (крупный) - Половину шт.;
  • прованский травы (или другие специи)
  • лук репчатый - Половину шт.;
  • соус (любой) - для смазывания лепешек (я использую из серии Calve);
  • сыр твердый - по желанию;
  • оливковое масло - для обжаривания начинки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нанесите соус на лепешки и распределите его по всей поверхности ложкой.

2

Нарежьте лук полукольцами, перец квадратиками, а сосиски кружочками. Налейте немного оливкового масла на сковороду и обжарьте недолго на ней овощи с сосисками. Добавьте специи для аромата.

3

На одну половину смазанных лепешек выложите начинку.

4

Нарежьте помидор кубиками или как вам больше нравится и положите поверх начинки. Если используете сыр, натрите его на крупной терке и посыпьте начинку, это и будет завершающим этапом в подготовке будущей тортильи.

5

Прикройте начинку свободной стороной лепешек и уберите в духовку до зарумянивания верха.

6

Готовьте при 180 градусах. Потребуется совсем немного времени, прежде чем тортилья зазолотится.

7

Кушать рекомендую теплой, но смотрите не обожгитесь! Как только вынете тортилью "ленивую" из духовки, дайте ей чуть-чуть остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту