Топ-100 Тортик из кабачка и картофеля: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортик из кабачка и картофеля: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тортик из кабачка и картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Миндальное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • кабачки - 0,5 кг.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 1 стакан;
  • соль, специи
  • мука - 1 стакан;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Для начинки возьмите:
  • помидоры - 2 шт.;
  • яйца отварные - 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль
  • майонез - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Картофель отварить в мундирах, очистить, остудить и натереть на терке. Смешать натёртые кабачки и картофель, добавить яйцо, соль, специи, кефир и муку.

2

Смесь хорошо вымешать, если масса получилась слишком жидкой, добавить еще муки. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана.

3

На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить тесто, формируя с помощью ложки небольшой блинчик.

4

Жарить кабачково-картофельные блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блинчики складывать на блюдо, чтобы они остыли.

5

Для приготовления начинки яйца отварить и нарезать кубиками. Помидоры тоже нарезать кубиками. К помидорам добавить яйца, майонез, соль, измельченные чеснок и зелень укропа, хорошо перемешать.

6

Каждый остывший блинчик смазать приготовленной начинкой. Сложить блинчики с начинкой друг на друга, формируя закусочный тортик.

7

Верх торта смазать майонезом и украсить зеленью. Дать настояться 1 час в холодильнике. Аппетитный, вкусный тортик из кабачка и картофеля готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту