Торт "Сказка" по ГОСТу
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 120 гр.;
- крахмал картофельный - 20 гр.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- мука (высший сорт) - 100 гр.;
- сливочное масло для смазывания формы.
- Сироп для пропитки:
- вода - 115 мл.;
- сахар - 100 г.
- Для крема потребуется:
- яичные желтки сырые - 2 шт.;
- масло сливочное - 200 гр.;
- сахар - 180 гр.;
- молоко - 130 мл.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- какао-порошок - 1 ч. л.;
- пищевые красители;
- цукаты или мармелад для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно испечь бисквит и он должен отлежаться хотя бы 8 часов. Для приготовления бисквита охлажденные белки взбить до пены, после чего всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
Желтки также взбить с оставшимся сахаром до светлого цвета и загустения.
Аккуратно смешать желтки с белками деревянной лопаткой.
Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Смесь просеять прямо в миску с белково-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, вмешать сухую смесь в белково-желтковую.
Продолговатую форму для кекса (у меня форма - 12х25 см) смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 ℃до сухой лучинки (приблизительно мин. 25-30).
Готовый бисквит оставить в форме мин. на 5-10, после чего перевернуть его на полотенце и снять пергамент. Оставить бисквит для "отлежки" на 8-12 часов.
Для приготовления крема в небольшую кастрюлю поместить сырые желтки, влить молоко.
Перемешать все венчиком до пенообразного состояния.
Всыпать сахар, перемешать и поместить кастрюлю на огонь.
Варить смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Смесь остудить, она загустеет, по консистенции станет, как густая глазурь.
К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар.
Масло взбить миксером с ванильным сахаром до кремообразного состояния.
В масло добавлять по чайной ложке остывшую яично-молочную смесь, хорошо взбивая после каждой добавленной ложки смеси. Получится густой, пышный, ароматный крем Шарлотт.
Острые углы и боковые верхние части бисквита обрезать острым ножом, как бы закругляя края. Обрезки подсушить и измельчить.
Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на 3 части.
Каждую часть бисквита пропитать хорошо остывшим сиропом.
Отложить 1/3 часть крема и всыпать в неё просеянный порошок какао, хорошенько перемешать до однородности. Еще отложите отдельно по 1 столовой ложке крема для украшения, добавив в одну часть - красный, в другую - зеленый пищевой краситель. Перемешать.
Две части бисквита смазать белым кремом, сложить друг на друга.
Сверху накрыть верхней частью бисквита. Смазать верх и бока кремом с какао-порошком.
Бока торта "Сказка" обсыпать измельченной крошкой от бисквита.
Далее верх торта украсить цветным кремом в виде цветочков и листочков, а также цукатами или нарезанными кусочками цветного мармелада.
Торт поместить в холодильник на ночь. Готовый красивый и невероятно вкусный торт "Сказка" по ГОСТу подать к столу.
В разрезе тортик выглядит вот так.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту