Топ-100 Торт «Сказка» по ГОСТу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сказка» по ГОСТу: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Сказка" по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 120 гр.;
  • крахмал картофельный - 20 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • мука (высший сорт) - 100 гр.;
  • сливочное масло для смазывания формы.
  • Сироп для пропитки:
  • вода - 115 мл.;
  • сахар - 100 г.
  • Для крема потребуется:
  • яичные желтки сырые - 2 шт.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • сахар - 180 гр.;
  • молоко - 130 мл.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • какао-порошок - 1 ч. л.;
  • пищевые красители;
  • цукаты или мармелад для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно испечь бисквит и он должен отлежаться хотя бы 8 часов. Для приготовления бисквита охлажденные белки взбить до пены, после чего всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

2

Желтки также взбить с оставшимся сахаром до светлого цвета и загустения.

3

Аккуратно смешать желтки с белками деревянной лопаткой.

4

Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Смесь просеять прямо в миску с белково-желтковой массой. Аккуратно, снизу вверх, вмешать сухую смесь в белково-желтковую. 

5

Продолговатую форму для кекса (у меня форма - 12х25 см) смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

6

Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 ℃до сухой лучинки (приблизительно мин. 25-30).

7

Готовый бисквит оставить в форме мин. на 5-10, после чего перевернуть его на полотенце и снять пергамент. Оставить бисквит для "отлежки" на 8-12 часов.

8

Для приготовления крема в небольшую кастрюлю поместить сырые желтки, влить молоко.

9

Перемешать все венчиком до пенообразного состояния.

10

Всыпать сахар, перемешать и поместить кастрюлю на огонь.

11

Варить смесь при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Смесь остудить, она загустеет, по консистенции станет, как густая глазурь.

12

К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар.

13

Масло взбить миксером с ванильным сахаром до кремообразного состояния.

14

В масло добавлять по чайной ложке остывшую яично-молочную смесь, хорошо взбивая после каждой добавленной ложки смеси. Получится густой, пышный, ароматный крем Шарлотт.

15

Острые углы и боковые верхние части бисквита обрезать острым ножом, как бы закругляя края. Обрезки подсушить и измельчить.

16

Для приготовления сиропа в воду всыпать сахар, довести до кипения и остудить. Бисквит разрезать вдоль на 3 части.

17

Каждую часть бисквита пропитать хорошо остывшим сиропом.

18

Отложить 1/3 часть крема и всыпать в неё просеянный порошок какао, хорошенько перемешать до однородности. Еще отложите отдельно по 1 столовой ложке крема для украшения, добавив в одну часть - красный, в другую - зеленый пищевой краситель. Перемешать.

19

Две части бисквита смазать белым кремом, сложить друг на друга.

20

Сверху накрыть верхней частью бисквита. Смазать верх и бока кремом с какао-порошком.

21

Бока торта "Сказка" обсыпать измельченной крошкой от бисквита.

22

Далее верх торта украсить цветным кремом в виде цветочков и листочков, а также цукатами или нарезанными кусочками цветного мармелада.

23

Торт поместить в холодильник на ночь. Готовый красивый и невероятно вкусный торт "Сказка" по ГОСТу подать к столу.

24

В разрезе тортик выглядит вот так.

25

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту