Топ-100 Торт с сухофруктами и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с сухофруктами и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт с сухофруктами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 600 гр.;
  • сметана (у меня сметана жирностью 15%) - 250 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • уксус 9% - 2 ч. л. (для гашения соды);
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Для начинки возьмите:
  • курага - 400 гр.;
  • изюм - 250 гр.;
  • лимон - 1 шт.;
  • орехи - 50 г.
  • Для заварного крема:
  • молоко - 600 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • крахмал - 4 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сок из половины лимона.
  • Кокосовая стружка, кондитерская посыпка для украшения торта (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в глубокую миску выложить сметану, добавить сахар, щепотку соли и яйцо.

2

Перемешать массу. Далее добавить гашеную уксусом соду и перемешать.

3

Затем всыпать 300 грамм просеянной муки и перемешать ложкой.

4

Стол хорошо посыпать мукой и выложить липкое тесто на стол.

5

Подсыпая оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

6

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Орехи можно взять любые. Лимон хорошо вымыть. Изюм и курагу залить кипятком на пару мин. в разных тарелках. 

7

Затем откинуть сухофрукты на дуршлаг.

8

Для начала приготовить начинку из кураги. Выложить курагу в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

9

Затем приготовить вторую начинку. В чашу блендера выложить орехи и лимон, нарезанный на крупные дольки вместе с кожурой.

10

Пробить орехи с лимоном до однородного состояния, а затем добавить изюм и ещё раз пробить.

11

Наши две начинки готовы.

12

Готовое тесто разделить на 8 частей.

13

На столе, припыленном мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольник.

14

Начинку разделить на равные части. Смазать тесто начинкой, оставляя края раскатанного теста чистыми (как на фото).

15

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет. У нас получится 4 рулета с курагой и 4 рулета с изюмом и орехами.

16

Выложить рулеты (я выпекала по 4 штуки) на противень, смазанный растительным маслом.

17

Выпекать рулетики в разогретой духовке, примерно, 30 мин. при температуре 200 градусов. Рулеты должны покрыться золотистым цветом.

18

Нарезать рулеты в тёплом виде на кусочки толщиной 2-2,5 см.

19

Пока выпекаются рулеты, приготовить заварной крем для торта: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

20

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Варить крем на среднем огне до загустения (примерно 10-15 минут) при постоянном помешивании.

21

Готовый заварной крем снять с огня и переложить в стеклянную или металлическую миску, добавить масло и лимонный сок. Перемешать крем венчиком до полного растворения масла. Дать заварному крему остыть.

22

Разъёмную форму (у меня форма диаметром 28 см) застелить пищевой плёнкой. На дно формы выложить крем (примерно 4-5 столовых ложек).

23

Затем выложить в один слой рулетики с курагой. Выкладывать не слишком плотно.

24

Хорошо смазать слой рулетов кремом, а затем выложить слой рулетов с изюмом и орехами.

25

Смазать слой кремом и выложить следующий слой из оставшихся рулетиков с курагой и рулетиков с изюмом и орехами. У меня получилось три слоя. Немного рулетов осталось, но они не пропали, мы их съели, как печенье. Покрыть верхний слой торта кремом и накрыть плёнкой.

26

Поставить торт с сухофруктами и орехами в холодильник минимум на 10 часов. Затем снять плёнку и бортики.

27

Украсить торт по желанию. Я просто покрыла торт кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой (можно посыпать тёртым шоколадом).

28

Вот такой красивый и очень аппетитный торт с начинкой из сухофруктов и орехов получился, чем дольше он стоит в холодильнике, тем становится вкуснее и нежнее.

29

А посмотрите, какой этот тортик в разрезе - очень красиво, не правда ли?!!

30

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту