Топ-100 Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • крошка любого печенья (у меня - овсяное) - 150 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 70 гр.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • густое повидло (у меня - яблочное повидло) - 250 г.
  • Для суфле:
  • яичные белки охлаждённые - 4 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • вода - 50 мл.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • желатин - 10 гр.;
  • сливки жирностью 22% - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления основы торта "Птичье молоко" нужно соединить печенье, измельчённое в крошку,  яичный желток и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перетереть, должна получиться масляная крошка.

2

Масляную крошку утрамбовать по дну формы (у меня разъёмная форма диаметром 22 сантиметра), сделать бортики высотой, примерно, 0,5 сантиметра.

3

Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 10 мин. , достать и охладить.

4

Для приготовления суфле нужно желатин замочить в 100 миллилитрах холодных сливок, оставить мин. на 15-20. Охлаждённые белки начать взбивать миксером в густую пену. Тем временем сахар растворить в 50 миллилитрах горячей воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного остыть.

5

Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить в них сироп и продолжать взбивать ещё 15 мин. , в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока, должна получиться блестящая, эластичная масса.

6

А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 5 минут).

7

Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 1 час).

8

Украсить торт "Птичье молоко" по своему вкусу. Я сделала сеточку из карамельного соуса (2 сливочные конфеты "Коровка", немного сливочного масла и 1 ст. л. нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).

9

Затем тортик нужно нарезать на порционные кусочки, подать к столу и наслаждаться очень вкусным десертом. Уверена, торт «Птичье молоко», приготовленный с желатином и сливками, понравится и вам, и вашим близким!

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту