Торт «Птичье молоко» с желатином и сливками
Ингредиенты
- Для основы:
- крошка любого печенья (у меня - овсяное) - 150 гр.;
- сливочное масло комнатной температуры - 70 гр.;
- яичный желток - 1 шт.;
- густое повидло (у меня - яблочное повидло) - 250 г.
- Для суфле:
- яичные белки охлаждённые - 4 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- вода - 50 мл.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- желатин - 10 гр.;
- сливки жирностью 22% - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления основы торта "Птичье молоко" нужно соединить печенье, измельчённое в крошку, яичный желток и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перетереть, должна получиться масляная крошка.
Масляную крошку утрамбовать по дну формы (у меня разъёмная форма диаметром 22 сантиметра), сделать бортики высотой, примерно, 0,5 сантиметра.
Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 10 мин. , достать и охладить.
Для приготовления суфле нужно желатин замочить в 100 миллилитрах холодных сливок, оставить мин. на 15-20. Охлаждённые белки начать взбивать миксером в густую пену. Тем временем сахар растворить в 50 миллилитрах горячей воды, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного остыть.
Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить в них сироп и продолжать взбивать ещё 15 мин. , в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока, должна получиться блестящая, эластичная масса.
А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 5 минут).
Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 1 час).
Украсить торт "Птичье молоко" по своему вкусу. Я сделала сеточку из карамельного соуса (2 сливочные конфеты "Коровка", немного сливочного масла и 1 ст. л. нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).
Затем тортик нужно нарезать на порционные кусочки, подать к столу и наслаждаться очень вкусным десертом. Уверена, торт «Птичье молоко», приготовленный с желатином и сливками, понравится и вам, и вашим близким!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту