Топ-100 Торт «Нежный поцелуй»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Нежный поцелуй»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Нежный поцелуй"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Сметанный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 350 гр.;
  • сметана жирностью 20% - 200 гр.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • сметана жирностью 20% - 200 гр.;
  • сливки для взбивания (жирностью 33% или больше) - 250 гр.;
  • сгущёнка - 100 г.
  • Для ягодного конфи:
  • ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • вода - 20 мл.;
  • крахмал - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста.

2

Соединить в объёмной миске сметану, сахар, соду и соль.

3

Перемешать сметанную массу ложкой (или венчиком). Влить растопленное не горячее сливочное масло.

4

Всыпать частями муку, замешивая тесто для торта вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным.

5

Разделить замешанное тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

6

Пока тесто отдыхает, приготовить ягодный конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать ягоды (если ягоды были заморожены, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду) и сахар, поставить на медленный огонь, проварить, помешивая, 3 минуты.

7

Затем перетереть ягоды через сито, вернуть протёртую ягодную смесь в кастрюлю. Крахмал в небольшой ёмкости развести в 20 миллилитрах холодной воды. Кастрюлю с протёртой ягодной смесью поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить крахмал. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту (до загустения), затем снять ягодный конфи с огня и дать остыть.

8

Одну часть теста на пергаменте (или на коврике), на котором будете выпекать, раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке мин. 5 при температуре 200 градусов.

9

Корж поднимется и станет золотистого цвета. Достать корж из духовки. Тёплый корж сразу обрезать по диаметру тарелки (у меня - 18 сантиметров). Таким же образом испечь оставшиеся коржи. Обрезки от коржей в дальнейшем пойдут на обсыпку готового торта.

10

Пока готовые коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков. Соединить в глубокой миске взбитые сливки, сметану и сгущёнку, аккуратно перемешать, используя венчик (или ложку).

11

Каждый корж (кроме верхнего) смазать сначала кремом, а затем сверху отсадить ягодный конфи в виде точек (я переложила конфи в целлофановый пакет, срезала у пакета кончик - таким образом удобно отсаживать конфи).

12

Собрать весь торт "Нежный поцелуй", складывая один на другой коржи, смазанные кремом с нанесённым конфи. Верхний корж и бока торта хорошо обмазать кремом.

13

Для придания более ровной формы, я дополнительно зажала торт в металлическую форму, но это необязательно. Убрать торт на ночь в холодильник.

14

На следующий день снять форму с торта. Остатки от коржей измельчить в крошку.

15

Обсыпать торт крошкой.

16

Я украсила торт "Нежный поцелуй" розочками из взбитых сливок. Посмотрите, какой красивый тортик получился!

17

А какой у него шикарный разрез. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту