Торт "Нежный поцелуй"
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 350 гр.;
- сметана жирностью 20% - 200 гр.;
- сливочное масло - 40 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - щепотка;
- сода - 0,5 ч. л.
- Для крема потребуется:
- сметана жирностью 20% - 200 гр.;
- сливки для взбивания (жирностью 33% или больше) - 250 гр.;
- сгущёнка - 100 г.
- Для ягодного конфи:
- ягоды (у меня - чёрная смородина) - 150 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- вода - 20 мл.;
- крахмал - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
Соединить в объёмной миске сметану, сахар, соду и соль.
Перемешать сметанную массу ложкой (или венчиком). Влить растопленное не горячее сливочное масло.
Всыпать частями муку, замешивая тесто для торта вначале ложкой, затем - руками. Долго тесто вымешивать не нужно, главное, чтобы оно собралось в ком, стало нежным и пластичным.
Разделить замешанное тесто на 8 равных частей, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовить ягодный конфи, для этого в кастрюлю нужно всыпать ягоды (если ягоды были заморожены, их нужно немного разморозить и слить лишнюю воду) и сахар, поставить на медленный огонь, проварить, помешивая, 3 минуты.
Затем перетереть ягоды через сито, вернуть протёртую ягодную смесь в кастрюлю. Крахмал в небольшой ёмкости развести в 20 миллилитрах холодной воды. Кастрюлю с протёртой ягодной смесью поставить на небольшой огонь, помешивая, довести до кипения, затем тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влить крахмал. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту (до загустения), затем снять ягодный конфи с огня и дать остыть.
Одну часть теста на пергаменте (или на коврике), на котором будете выпекать, раскатать скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой духовке мин. 5 при температуре 200 градусов.
Корж поднимется и станет золотистого цвета. Достать корж из духовки. Тёплый корж сразу обрезать по диаметру тарелки (у меня - 18 сантиметров). Таким же образом испечь оставшиеся коржи. Обрезки от коржей в дальнейшем пойдут на обсыпку готового торта.
Пока готовые коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого хорошо охлаждённые сливки нужно взбить миксером до стойких пиков. Соединить в глубокой миске взбитые сливки, сметану и сгущёнку, аккуратно перемешать, используя венчик (или ложку).
Каждый корж (кроме верхнего) смазать сначала кремом, а затем сверху отсадить ягодный конфи в виде точек (я переложила конфи в целлофановый пакет, срезала у пакета кончик - таким образом удобно отсаживать конфи).
Собрать весь торт "Нежный поцелуй", складывая один на другой коржи, смазанные кремом с нанесённым конфи. Верхний корж и бока торта хорошо обмазать кремом.
Для придания более ровной формы, я дополнительно зажала торт в металлическую форму, но это необязательно. Убрать торт на ночь в холодильник.
На следующий день снять форму с торта. Остатки от коржей измельчить в крошку.
Обсыпать торт крошкой.
Я украсила торт "Нежный поцелуй" розочками из взбитых сливок. Посмотрите, какой красивый тортик получился!
А какой у него шикарный разрез. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту